La saucisse des Alpes. [RTS - Maya Chollet]

Série "le patrimoine culinaire alpin" 3/5: incroyables saucisses

On en parle vous emmène à la découverte du patrimoine culinaire alpin suisse en compagnie de l’historien de l’alimentation Dominik Flammer, qui y a consacré plus de 10 ans de recherche. Il a aussi voyagé à travers l’arc alpin en compagnie du photographe Sylvan Müller à la rencontre de producteurs. L'objectif: découvrir ou redécouvrir des traditions culinaires et des produits spéciaux. Un périple raconté dans son livre "Das kulinarische Erbe der Alpen" aux éditions AT, avec les portraits des producteurs et des dizaines de sources historiques.

Dans cet épisode, Maya Chollet fouille les frigos du Culinarium Alpinum, un centre dédié au patrimoine culinaire alpin situé à Stans dans le canton de Nidwald. Elle y trouve deux petites saucisses, lʹune avec de la pomme, lʹautre avec du fenouil.
Série "le patrimoine culinaire alpin" 3/5: incroyables saucisses