Thon contaminé au mercure, deuxième service et pâtisserie
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Scandale du thon en boîte contaminé au mercure: quels risques pour notre santé?
2. Deuxième service
3. Guichet: la pâtisserie, avec Julien Boutonnet et Thibaut Honajzer
Au programme aujourd'hui:
1. Scandale du thon en boîte contaminé au mercure: quels risques pour notre santé?
2. Deuxième service
3. Guichet: la pâtisserie, avec Julien Boutonnet et Thibaut Honajzer
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Scandale du thon en boîte contaminé au mercure: quels risques pour notre santé?
2. Deuxième service
3. Guichet: la pâtisserie, avec Julien Boutonnet et Thibaut Honajzer - Scandale du thon en boîte contaminé au mercure : quels risques pour notre santé?Un rapport publié mardi des ONG Bloom et Foodwatch dénonce la présence de mercure dans le thon en boîte et les politiques laxistes qui permettent ces contaminations. Les 148 échantillons analysés contenaient tous du mercure. Qu’en est-il pour notre santé? Est-il sûr de consommer du thon?
La chimiste cantonale valaisanne Linda Bapst est l’invitée d’On en parle pour répondre à ces questions. - Deuxième serviceYves-Alain Cornu revient sur vos réactions à nos sujets de la semaine. Au programme, le TDAH, les PFAS, la sédentarité et les proches aidants.
- Guichet: la pâtisserie, avec Julien Boutonnet et Thibaut HonajzerComment ne pas casser la génoise d’une bûche de Noël? Comment confectionner le caramel d’une tarte Tatin? Comment mettre encore plus de crème dans les mille-feuilles? La pâtisserie est au centre de notre guichet cuisine du vendredi.
Antoine Droux a invité Julien Boutonnet et Thibaut Honajzer pour répondre à vos questions. Le premier est chef exécutif pâtissier à l’Ecole Hôtelière de Lausanne. Il organise en décembre le concours de la meilleure bûche de Noël. Le second officie dans sa pâtisserie "The Sweet Sage" à Lausanne. C’est l’un des 15 chefs à figurer dans les pages du livre "Romandie sucrée" qui vient de sortir aux éditions Slatkine.