Un beau morceau de lard/bacon. [Depositphotos - MarcoMayer]

Guichet: les lards, avec Bernard Limat et Jean-Marc Soldati

Il y a le lard fumé, le lard frais, le lard gras ou celui de Colonatta. Il y a les lardons dans un plat de pâtes fraîches (du Guanciale si on prépare des spaghetti Carbonara!) ou des tranches de bacon pour accompagner des œufs. Il y a la classique choucroute ou le réconfortant plat bernois et plein d’autres recettes où l’on utilise du lard pour amener du goût et du gras. Pour faire le tour de la question, Antoine Droux a invité Bernard Limat, maître-boucher à Prez-Vers-Noréaz (FR), sacré meilleur boucher-charcutier suisse 2022, ainsi que Jean-Marc Soldati, chef du restaurant du cerf à Sonceboz (BE), une étoile Michelin et 16/20 au Gault Millau.
Guichet: les lards, avec Bernard Limat et Jean-Marc Soldati