Nourriture et saveurs
Boucher
Boulanger
Ils se mettent au fourneau au milieu de la nuit pour que les croissants soient prêts à l'heure de votre petit déjeuner.
Chef-cuisinier
Commis de cuisine
Diététicienne
Promouvoir une alimentation saine et équilibrée.
Écailler
Un écailler est un commerçant spécialiste dans la vente et l'ouverture des huîtres et autres coquillages. Une profession peu courante lorsqu'on s'éloigne des côtes.
Fromager
Même s'il est désormais secondé par des machines, le fromager doit aussi compter sur la force de ses bras.
Oenologue
Dégustations bien sûr mais aussi consulting, formation, concours et même vendanges: la vie professionnelle d'un oenologue est aussi riche que variée.
Sommelier
Presque un métier de communication car le sommelier doit parler de son "produit", transmettre au client ses connaissances pour l'informer au mieux sur le vin qu'il déguste.
Torréfacteur
Lorsqu'il arrive en Suisse il y a 25 ans, Silvino Lopes s'étrangle avec le premier "espresso" qu'il boit. Depuis, cet amoureux du goût est devenu maître torréfacteur de café.