Dans "On va vers le beau", Jonas Schneiter et Marie Tschumi sont parti.e.s à la rencontre de porteurs et porteuses de projets proposant des solutions technologiques et durables dans le domaine agricole. Avec elles et eux, ils sʹinterrogent sur la place de la technologie dans lʹagriculture et explorent les possibilités concrètes que son utilisation pourrait permettre à lʹavenir. Reportage.
Une série On va vers le beau
Publié Modifié
Les nouvelles technologies agricoles
Comment rendre la culture sous serre plus écologique?
(1/5)
Entretien avec Lavinia Niederhaeuser, Ingénieure, professeure HES associée et cheffe du projet Innoserre, et Lutz Collet, collaborateur scientifique à lʹInstitut agricole de l'Etat de Fribourg.
Des robots pour désherber: une solution durable?
(2/5)
Interview de Claude Juriens, ingénieur et Chief Business Officer chez Ecorobotix
Aéroponie: les salades de demain?
(3/3)
Entretien avec Stéphane Carrichon, en charge de lʹagronomie et de la production végétale pour CleanGreens, et Celine Calais, responsable des operations et des achats pour CleanGreens.
Un approvisionnement immédiat pour les restaurants
(4/5)
Les explications de Grégoire Gentile, co-fondateur & CEO de Caulys, et de Bruno Rossignol, directeur restauration de lʹEPFL.
Comment limiter les émissions causées par les ruminants?
(5/5)
Entretien avec Kurt Schaller et Beatrice Zweifel, co-fondateur.trice.s dʹAgolin.