La recette
Une recette proposée par Judith Baumann.
INGREDIENTS
Soupe
150 g d'orties blanchies et mixées3 dl de bouillon de volaille1 c. à s. de maïzenaSel poivre
Mousse de vieux gruyère
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100 g de vieux gruyère 3 ans d'âge
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0,5 dl de bouillon de légume
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1 c. à c. de mélilot séché
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1 feuille de gélatine fondue 1,5g
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1,5 dl de crème
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Fleurs et herbes sauvages
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6 feuilles d'ortie frite
MARCHE A SUIVRE
Soupe
Mélanger la maïzena avec un peu de bouillon de volaille.
Chauffer le bouillon de volaille, ajouter la maïzena et
laisser cuire.
Ajouter les orties mixés, donner un bouillon et rectifier l'assaisonnement.
Mousse de gieux gruyère
Infuser le mélilot dans le bouillon de légume puis passer.
Fondre le vieux gruyère dans le bouillon, ajouter la gélatine.
Laisser refroidir.
Monter la crème.
Mélanger les deux masses.
Garder en attente au frais.
Au moment de servir
Chauffer le coulis.
Verser le coulis délicatement dans des assiettes creuses.
Surmonter d'une quenelle de crème de vieux Gruyère.
Décorer avec une feuille d'ortie frite et des fleurs sauvages.