Témoignages, visites d'institutions, d'associations, cuisine, musique et plein d'autres surprises sont au rendez-vous chaque jour dans cœur à cœur, du 14 au 20 décembre 2024.
Au menu, chaque jour:
→ À 8h30, On ouvre: Lancement de la journée dans un nouveau lieu (voir carte).
→ À 9h, On boit un café: Avec le/la Président.e, le/la Maire, le/la Syndic.que de la commune du jour, qui va servir le café à la population.
→ À 10h, On visite: En direct depuis une institution/fondation du canton du jour qui est engagée dans l'aide aux enfants victimes de maltraitance.
→ À 10h45, On cause de la cause: Une institution/fondation du canton du jour est en direct du Cube de cœur à cœur pour présenter son travail.
→ À 11h15, On cuisine: Réussir à faire une belle et délicieuse assiette de fêtes pour moins de 10CHF par personne, c'est possible. Chaque jour, un cuisinier ou une cuisinière vous propose un plat qui ravira les papilles de votre famille et de vos ami.e.s. (Voir encadré en bas de page)
D'ailleurs, on cuisine, mais on mange aussi! Plus d'infos ici
→ À 13h, On cherche Monique: Un mini-défi téléphonique pour rester au taquet!
→ À 13h15, On est encore jeunes: Une classe nous présente son action de récolte de dons pour cœur à cœur.
→ À 14h, On juge et on tranche: La maltraitance des enfants à travers le regard de juges, d'avocats, ou de procureurs.
→ À 14h30, On se cultive: La séquence culture de cœur à cœur.
→ À 15h, On donne les clés: Une radio régionale prend possession des antennes de la RTS et a carte blanche pour nous proposer un programme de folie.
→ À 16h, On tire les cartes: Une personnalité de la RTS répond à des questions sur son enfance et son adolescence en tirant des cartes.
→ À 16h30, On chante: Chaque jour, une chorale d'enfants vient réchauffer vos petits cœurs devant le Cube.
→ À 17h, On se réchauffe: Un.e artiste par canton, de la musique live avec quelques titres interprétés, au coin du feu pour se réchauffer.
→ À 17h30, On s’active: Chaque jour, nous parlons de ces métiers qui doivent travailler pendant les Fêtes de fin d’année: personnel hospitalier, confiseur, concierge, policière, pompier et bien d’autres.
Un délicieux plat à 10CHF pour les fêtes
Réussir à faire une belle et délicieuse assiette de fêtes pour moins de 10CHF par personne, c'est possible. Chaque jour, un cuisinier ou une cuisinière vous propose un plat qui ravira les papilles de votre famille et de vos ami.e.s. Venez sur place assister à la préparation de ces plats, en live de 11h à 12h30 devant le cube de cœur à cœur, par nos chef.fes du jour:
Samedi 14 décembre à Carouge: Jérôme Siegrist du Restaurant l’Équinoxe
Dimanche 15 décembre à Morat: Gilles Montani du Restaurant l’Alder
Lundi 16 décembre à La Chaux-de-Fonds: Céline Jeanneret du Café du Marché
Mardi 17 décembre à Delémont: Bastien Meyrat du Restaurant Le Paysan-Horloger
Mercredi 18 décembre à Bienne: Jean-Marc Soldati du Restaurant Hôtel du Cerf
Jeudi 19 décembre à Monthey: Manuela Zen du Restaurant le Belvédaire
Vendredi 20 décembre à Yverdon-les-Bains: Jenny Ottonin de L’Assiette Parfaite