Du 16 au 20 juillet 2018, Huma Khamis vous propose une série consacrée à la chaleur chez les animaux, les plantes et même dans l'espace!
> La page de "CQFD" (RTS La 1ère)
Du 16 au 20 juillet 2018, Huma Khamis vous propose une série consacrée à la chaleur chez les animaux, les plantes et même dans l'espace!
> La page de "CQFD" (RTS La 1ère)
Retour à la base: aux molécules, aux réactions et à l'énergie. En bref, à la chimie du chaud. Avec Didier Perret, chimiste et co-directeur du Chimiscope à l'Université de Genève (Unige).
Certains animaux supportent le chaud. D'autres, comme certains microorganismes, en ont besoin pour survivre. Avec Karl Perron, bactériologiste à l'Université de Genève (Unige).
Sur terre, comme dans l'espace, il fait chaud chaud chaud! Avec Sylvia Ekström, astrophysicienne et collaboratrice scientifique au Département d'astronomie de l'Université de Genève (Unige).
Dans cet épisode, nous nous intéressons au corps humain et sa chaleur avec Pierre Maechler, directeur du Département de physiologie cellulaire et métabolisme à l'Université de Genève (Unige).
À la découverte de certaines plantes qui ont la capacité de produire de la chaleur avec Louis Nusbaumer, conservateur au Conservatoire et jardin botaniques (CJB) de Genève.