Publié Modifié

Lʹhistoire naturelle de nos assiettes

Du 1er au 5 avril 2024, Sarah Dirren propose de nous mettre à table autour du "Plus grand menu du monde" du biophysicien et naturaliste Bill François. Ce livre, paru aux Éditions Fayard, nous fait changer de regard sur la biodiversité qui nous nourrit et raconte lʹhistoire naturelle de nos assiettes.

1.

De la pistache aux saveurs

La couverture du livre "Le plus grand menu du monde" aux Éditions Fayard. [Éditions Fayard]Éditions Fayard
Lʹhistoire naturelle de nos assiettes: De la pistache aux saveurs (1/5) / CQFD / 22 min. / le 1 avril 2024

2.

Légumes et compagnie

La couverture du livre "Le plus grand menu du monde" aux Éditions Fayard. [Éditions Fayard]Éditions Fayard
Lʹhistoire naturelle de nos assiettes: Légumes et compagnie (2/5) / CQFD / 13 min. / le 2 avril 2024

3.

La viande

La couverture du livre "Le plus grand menu du monde" aux Éditions Fayard. [Éditions Fayard]Éditions Fayard
Lʹhistoire naturelle de nos assiettes: La viande (3/5) / CQFD / 16 min. / le 3 avril 2024

4.

Le poisson

La couverture du livre "Le plus grand menu du monde" aux Éditions Fayard. [Éditions Fayard]Éditions Fayard
Lʹhistoire naturelle de nos assiettes: Le poisson (4/5) / CQFD / 15 min. / le 4 avril 2024

5.

Du café au chocolat

La couverture du livre "Le plus grand menu du monde" aux Éditions Fayard. [Éditions Fayard]Éditions Fayard
Lʹhistoire naturelle de nos assiettes: Du café au chocolat (5/5) / CQFD / 17 min. / le 5 avril 2024