Sur le terrain, les éleveurs sont inquiets et fâchés, estimant qu’on s’en prend directement à leur gagne-pain. A l’opposé, les milieux écologistes y voient demi-mesure, convaincus qu’il était possible d’en faire plus en matière de réduction d’empreinte écologique de l’alimentation.
Alors doit-on réduire notre consommation de viande ? Les steaks végétaux ou la viande de synthèse peuvent-ils être une alternative ? Et jusqu’où l’État doit-il se mêler de notre régime alimentaire ?
Doit-on faire la peau à la viande ? c’est le débat d’Infrarouge mercredi 16 octobre
Invités :
Thomas Stettler, conseiller national UDC/JU
Cloé Dutoit, députée Les Vert-e-s au Grand Conseil, NE
Véronique Zbinden, journaliste indépendante, spécialiste gastronomie
Bertrand Kiefer, médecin et éthicien
Nicolas Jutzet, vice-directeur Institut Libéral
Tamara Hussian, cheffe-propriétaire d’un restaurant