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Doit-on faire la peau à la viande ? 

Viande [AdobeStock]
Viande - [AdobeStock]
Quelle place pour la viande dans nos assiettes ? La question se pose après que la Confédération a retiré la viande rouge de sa pyramide alimentaire, notamment pour des raisons écologiques. Berne, qui dans le cadre de sa politique climatique, souhaite également diminuer la part de l’élevage au profit de la production végétale d’ici 2050. 

Sur le terrain, les éleveurs sont inquiets et fâchés, estimant qu’on s’en prend directement à leur gagne-pain. A l’opposé, les milieux écologistes y voient demi-mesure, convaincus qu’il était possible d’en faire plus en matière de réduction d’empreinte écologique de l’alimentation.  

Alors doit-on réduire notre consommation de viande ? Les steaks végétaux ou la viande de synthèse peuvent-ils être une alternative ? Et jusqu’où l’État doit-il se mêler de notre régime alimentaire ? 

Doit-on faire la peau à la viande ? c’est le débat d’Infrarouge mercredi 16 octobre

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Invités :

Thomas Stettler, conseiller national UDC/JU

Cloé Dutoit, députée Les Vert-e-s au Grand Conseil, NE  

Véronique Zbinden, journaliste indépendante, spécialiste gastronomie  

Bertrand Kiefer, médecin et éthicien  

Nicolas Jutzet, vice-directeur Institut Libéral  

Tamara Hussian, cheffe-propriétaire d’un restaurant