fermer

détail & partage

"On en parle" est dans le pré

"On en parle" prend l’air cet été 2015, en pleine nature, au contact de ceux qui la façonnent, qui en extraient la quintessence pour nous alimenter. Une série qui sillonnera la suisse romande tout au long de l’été à la rencontre du monde agricole. Du 2 juillet au 20 août 2015.
1/39

Henry Buxant prépare son interview avec Silvia Amaudruz, agricultrice et présidente des paysannes vaudoises au Mont sur Lausanne. [RTS - Charles Reinmann]

2/39

Henry Buxant prépare son interview avec Silvia Amaudruz, agricultrice et présidente des paysannes vaudoises au Mont sur Lausanne. [RTS - Charles Reinmann]

3/39

Silvia Amaudruz, maraîchère et présidente des paysannes vaudoises et Martine Bailly, directrice d’AGIR, l’Agence d’Information Agricole Romande. [RTS - Charles Reinmann]

4/39

Henry Buxant en compagnie de Silvia Amaudruz et Martine Bailly. [RTS - Charles Reinmann]

5/39

Les fraises du domaine de Silvia Amaudruz, agricultrice. [RTS - Charles Reinmann]

6/39

Les cerises du domaine de Silvia Amaudruz, agricultrice. [RTS - Charles Reinmann]

7/39

Le domaine de Silvia Amaudruz, agricultrice. [RTS - Charles Reinmann]

8/39

Les framboises du domaine de Silvia Amaudruz, agricultrice. [RTS - Charles Reinmann]

9/39

Hubert Zufferey et Philippe Dorsaz au micro de Théo Chavaillaz (au centre). [RTS - Cecilia Porchia]

10/39

Le plateau champêtre de "On en parle" dans une exploitation fruitière à Riddes, en Valais. [RTS - Cecilia Porchia]

11/39

L'abricot, un fruit emblématique du Valais. [RTS - Cecilia Porchia]

12/39

Des employées dans une exploitation fruitière à Riddes, en Valais. [RTS - Cecilia Porchia]

13/39

Théo Chavaillaz est allé à la rencontre de Mario Leuenberger à gauche, et Olivier Girardin, à droite. [Delphine Sage]

14/39

Dans le Jura, trois familles se sont réunies en une association pour proposer des produits du terroir provenant de leurs exploitations. [Delphine Sage]

15/39

Dans le Jura, trois familles se sont réunies en une association pour proposer des produits du terroir provenant de leurs exploitations. [Delphine Sage]

16/39

De gauche à droite: Marc Frutschi, agriculteur spécialisé dans l'élevage et l'exploitation forestière, Sophie Proust et Jean-Marc Fallet, agriculteur et président d'IP-Suisse Romandie. [Delphine Sage]

17/39

Un jeune veau dans son étable. [Delphine Sage]

18/39

Vue depuis la ferme de Marc Frutschi. [Delphine Sage]

19/39

Les prés près de la ferme de Marc Frutschi. [Delphine Sage]

20/39

Les prés près de la ferme de Marc Frutschi. [Delphine Sage]

21/39

Le chat de la ferme. [Delphine Sage]

22/39

L'élevage de vaches de Raphaël Sommer aux Reussilles (BE). [RTS - Delphine Sage]

23/39

Une vache chez Raphaël Sommer, aux Reussilles (BE). [RTS - Delphine Sage]

24/39

A la ferme de Vallon (FR). [RTS - Frédérique Volery]

25/39

Ferme de Vallon (FR). [RTS - Frédérique Volery]

26/39

Cochon de l'élevage de Simon Bechler. [RTS - Frédérique Volery]

27/39

La porcherie. [RTS - Frédérique Volery]

28/39

Petits porcelets nés le matin de l'émission. [RTS - Frédérique Volery]

29/39

Les petits cochons nés le matin-même. [RTS - Frédérique Volery]

30/39

Les deux immenses enrouleurs permettent d'arroser les cultures de pommes de terre. [RTS - Frédérique Volery]

31/39

Xavier Bloch rencontre l'agriculteur Yves Grolimund du domaine du "Nant d’Avril" à Satigny (GE). [RTS]

32/39

Les poules du poulailler du domaine du "Nant d’Avril" à Satigny (GE). [RTS - Xavier Bloch]

33/39

Le poulailler du domaine du "Nant d’Avril" à Satigny (GE). [RTS - Xavier Bloch]

34/39

Dans le domaine du "Nant d’Avril" à Satigny (GE). [Carole Thévenaz]

35/39

Pendant l'émission dans le domaine du "Nant d’Avril" à Satigny (GE). [Carole Thévenaz]

36/39

Dans le domaine du "Nant d’Avril" à Satigny (GE). [Carole Thévenaz]

37/39

Dans le domaine du "Nant d’Avril" à Satigny (GE). [Carole Thévenaz]

38/39

Dans le domaine du "Nant d’Avril" à Satigny (GE). [Carole Thévenaz]

39/39

Dans le domaine du "Nant d’Avril" à Satigny (GE). [Carole Thévenaz]