Festin d'apparat avec service du paon sur la table. Gravure sur bois illustrant une édition de "L'Enéide" de Virgile. Lyon, 1517. [AFP - Collection Roger-Viollet / Roger-Viollet]
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Histoire du goût

Antoine Droux vous propose un voyage temporel à travers les différents goûts qui ont marqué l’histoire.

La Nouvelle cuisine

N°5

Paul Bocuse, Pierre Troisgros, Jacques Pic, Georges Blanc et Alain Chapel, en 1983. [AFP - Edmond Pinaud]AFP - Edmond Pinaud
Histoire du goût (5/5): la Nouvelle cuisine / On en parle / 4 min. / le 29 décembre 2017

La Belle époque

N°4

Les femmes de Plougastel au Pardon de Sainte Anne la Palud (1903), de Charles Cottet. [Leemage - Photo Josse]Leemage - Photo Josse
Histoire du goût (4/5): la Belle époque / On en parle / 4 min. / le 28 décembre 2017

17e siècle et nouveaux produits

N°3

"Garde-manger avec vaisselles et aliments" (1625), de Jacopo Chimenti dit l'Empoli. [Leemage - Luisa Ricciarini]Leemage - Luisa Ricciarini
Histoire du goût (3/5): le 17e siècle et ses nouveaux produits / On en parle / 4 min. / le 27 décembre 2017

Du Moyen Âge à la Renaissance

N°2

Scène de banquet. Miniature, XIVème siècle. [Collection Roger-Viollet / Roger-Viollet]Collection Roger-Viollet / Roger-Viollet
Histoire du goût (2/5): du Moyen Âge à la Renaissance / On en parle / 4 min. / le 26 décembre 2017

Egypte, Mésopotamie et Antiquité

N°1

Le festin d'Esope. Gravure de "La cuisine des familles" de 1905-1908. [Lee/Leemage]Lee/Leemage
Histoire du goût (1/5): Egypte, Mésopotamie et Antiquité / On en parle / 4 min. / le 25 décembre 2017