Les recettes des grands cuisiniers français dont Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic, Joël Robuchon, Guy Savoy ou Cyril Lignac, sont désormais en ligne. Le chef Alain Ducasse a lancé un site internet gastronomique qui veut devenir "incontournable" sur tout ce qui concerne la cuisine.
Intitulé "l'Académie du Goût", le site propose quelque 5000 recettes, par une quarantaine de chefs prestigieux, avec des démonstrations vidéo. Il fait aussi intervenir une sélection de blogueurs.
Version complète à 6 francs par mois
"C'est accessible à tous mais très pro, ce n'est pas une large poubelle sans fond comme vous trouvez souvent sur les sites où il y a tout et n'importe quoi", explique Alain Ducasse.
Le site, payant dans sa version complète (6 francs par mois), a "des niveaux d'exigence largement supérieurs aux autres", se réjouit le PDG de Webedia, éditeur du site. "L'Académie du Goût consiste à mettre les meilleurs chefs de France, et bientôt du monde entier, dans votre cuisine".
ats/asch
Objectif: 25'000 abonnés
Lancé fin juillet, le site compte environ 3000 abonnés. Les concepteurs en escomptent au moins 25'000, et prévoient de se développer à l'international en 2015, en agrégeant des chefs du monde entier. "Le public? La ménagère, des amateurs éclairés qui veulent faire quelques grands plats, et pas mal de professionnels", explique le PDG de Webedia.