Entrée au sein de la maison d'édition américaine Doubleday en 1957, cette New-Yorkaise est connue au-delà du monde de l'édition pour avoir fait découvrir aux lecteurs américains le journal d'Anne Frank.
Déjà édité en néerlandais en 1947, puis en français et en allemand en 1950, l'ouvrage avait été soumis à Doubleday mais rejeté, avant que Judith Jones, alors jeune assistante à Paris, ne le récupère sur une pile et convainque ses supérieurs de le publier en anglais.
Sorti en 1952, le livre sera lu par des millions d'Américains et adapté au théâtre à Broadway mais aussi au cinéma dès 1959.
La cuisine française expliquée aux Américains
Son autre grand fait d'armes sera d'avoir convaincu son employeur de publier le livre de cuisine de l'Américaine Julia Child, "Mastering the Art of French Cooking", en 1962.
Ce pavé va familiariser les Etats-Unis avec la cuisine française et faire de Julia Child une immense célébrité. Hollywood lui consacrera même un long métrage, "Julie et Julia", en 2009.
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