Les Suisses aiment toujours plus les légumes. Chaque Helvète en a consommé en moyenne 113 kg en 2008, un nouveau record, en hausse de 4,5% par rapport à l'année précédente. Au total, plus de 880'000 tonnes de légumes ont été consommées en 2008.
C'est ce qu'a indiqué vendredi la Centrale suisse de la culture
maraîchère et des cultures spéciales (CCM). Environ 610'000 tonnes
étaient des légumes frais et 270'000 tonnes des légumes de
transformation. De ces quantités, 52% des légumes frais et 15% des
légumes de transformation provenaient de la production suisse.
Raisons diététiques
Selon la CCM, la tendance des dernières années se confirme: les
gens mangent davantage de légumes pour des raisons diététiques. La
moitié seulement des légumes frais ont été produits en Suisse mais
près de 85 % des légumes transformés en proviennent.
Les légumes les plus vendus sont les carottes, les tomates, les
salades, les oignons, les poireaux, les courgettes et les
concombres.
ats/ap/cht
Publié Modifié