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Lactalis acquiert les fromages suisses Baer

L'usine de Küssnacht (SZ) continuera de fonctionner.
L'usine de Küssnacht (SZ) continuera de fonctionner.
Le leader européen des fromages, le groupe français Lactalis, reprendra le fabricant suisse Baer au 1er juillet prochain, pour un montant tenu secret. L'acquisition permettra à l'entreprise suisse de trouver de nouveaux débouchés à l'étranger, tout en continuant la fabrication en Suisse.

Domicilié à Küssnacht am Rigi (SZ), Baer emploie 150 personnes.
Il a réalisé l'an dernier un chiffre d'affaires de 40,8 millions de
francs et dégagé un bénéfice net de 300'000 francs.

De nouveaux débouchés

Lactalis pourra assurer la croissance de la marque Baer sur le
marché suisse et créer de nouveaux débouchés à l'étranger.
L'excellente image du groupe suisse, l'assortiment de haute qualité
et le savoir faire technologique, ont intéressé le groupe
Lactalis.



En ouvrant de nouveaux marchés aux fromages à pâte molle de
Küssnacht, Lactalis confortera les volumes de cette fromagerie en
assurant la continuité de l'activité en Suisse centrale. Lactalis
acquiert toutes les actions de Baer SA, y compris les 35% détenues
par Emmi SA. L'opération nécessite encore l'aval des autorités de
la concurrence.



ats/sbo

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Un géant du fromage

Avec cette acquisition, Lactalis renforcera sa présence en Suisse en rajoutant la marque Baer à ses marques internationales Président (fromages à pâte molle), Société (Roquefort) et Galbani (Mozzarella).

Le groupe français est une entreprise familiale qui opère dans 148 pays sur tous les continents.

Basé à Laval, dans l'ouest de la France, il emploie 35'000 personnes à travers le monde.

Lactalis a réalisé un chiffre d'affaires de 9,6 milliards d'euros en 2007, dont 55% en dehors de France.