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Les dix derniers cuisiniers de l'année du GaultMillau Suisse

Benoît Violier, à la tête de l'Hôtel de Ville à Crissier (VD), a été nommé cuisinier de l'année 2013 par le GaultMillau Suisse. Retour en images sur les dix derniers cuisiniers de l'année.
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Le cuisinier Benoît Violier a succédé à Philippe Rochat en avril 2012 au restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier, dans le canton de Vaud, avant d'être élu cuisinier de l'année 2013 par le GaultMillau Suisse. Il a été récompensé pour sa cuisine "neuve et époustouflante". [Jean-Christophe Bott]

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Maryline Nozahic, ici sur le plateau des Petits matins de La Première en novembre 2011, a reçu le titre de "cuisinière de l'année 2012", un titre rarement attribué. Elle oeuvre au restaurant La Table de Mary, à Cheseaux-Noréaz (VD). Franz Wiget, qui officie à l'Adelboden, à Steinen (SZ), a lui été nommé "cuisinier de l'année". [Eric Jutzet]

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Peter Knogl, de l'Hôtel des Trois Rois à Bâle, a été nommé cuisinier de l'anné 2011. Il a séduit le guide GaultMillau grâce à sa cuisine légère et à ses sauces "intenses". [KEYSTONE - WALTER BIERI]

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Andreas Caminada, qui officie au "Schloss Schauenstein" à Fürstenau, dans les Grisons, a été sacré "cuisinier suisse de l'année" 2010 par le guide GaultMillau, qui l'avait déjà primé en 2008. Le guide soulignait alors une "signature inimitable grâce à des menus d'une grande complexité, riches en surprises et impressionnants de précision". [Peter Schneider]

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Dominique Gauthier, le chef du restaurant "Le Chat-Botte", de l'Hôtel Beau-Rivage a Genève a été consacré cuisinier de l'année 2009 par le guide gastronomique GaultMillau Suisse. Le guide a aussi honoré une cuisinière de l'année. Ce titre rarement décerné est revenu à Käthi Fässler, aux commandes de la cuisine de l'Hotel Hof Weissbad (AI). [KEYSTONE - Dominic Favre]

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Andreas Caminada, du "Schloss Schauenstein", à Fürstenau, dans les Grisons, est nommé cuisinier de l'année 2008. Le guide GaultMillau le sacrera à nouveau deux ans plus tard. [KEYSTONE - JAKOB MENOLFI]

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Cuisinier de l'année 2007, Markus Neff a succédé à une autre virtuose des fourneaux, Irma Dütsch, à la tête du Fletschhorn, à Saas Fee. Les spécialistes du guide ont succombé au "mélange envoûtant de produits régionaux et de saveurs méditerranéennes". [KEYSTONE - Denis Emery]

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Didier de Courten, ici dans sa cuisine de l'Hôtel Terminus à Sierre, a été sacré cuisinier de l'année 2006, obtenant 19 points sur 20. [KEYSTONE - OLIVIER MAIRE]

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Robert Speth, qui oeuvre au Chesery, à Gstaad, est sacré cuisinier de l'année 2005. [KEYSTONE - EDDY RISCH]

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Gérard Rabaey, qui a remis les clés de son restaurant du Pont-de-Brent, avait reçu la prestigieuse récompense de cuisinier de l'année 2004. [Fabrice Coffrini]