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Le canton de Fribourg table sur l'essor de la bioéconomie

Le campus sera implanté sur le site de près de 27'700 m2 situé à Saint-Aubin dans la Broye que l'Etat de Fribourg a acquis en 2017. [Etat de Fribourg]
Le canton de Fribourg table sur l'essor de la bioéconomie / Le Journal horaire / 26 sec. / le 2 septembre 2021
Fribourg veut faire de la bioéconomie l'un des axes prioritaires de sa stratégie économique. Le canton appuie son projet tant sur son passé rural que sur sa tradition agroalimentaire, ainsi que sur des secteurs à haut potentiel comme la biotechnologie.

La bioéconomie représente 30% du produit intérieur brut (PIB) et 36% des emplois du canton de Fribourg, ont indiqué jeudi à Saint-Aubin (FR) les autorités à l'occasion de la sortie de l'édition 2021 de Fribourg Network Freiburg, le magazine économique du canton. La valorisation de la masse en constitue le sujet principal.

La bioéconomie englobe l'ensemble des activités de production, de transformation et de valorisation de la biomasse pour la production de denrées alimentaires ou de molécules et matériaux innovants. Elle couvre des champs aussi vastes et divers que l'agroalimentaire, le bâtiment et les biotechnologies, rappelle le magazine.

L'événement était organisé sous la forme d'une table ronde par la Promotion économique du canton de Fribourg. Il s'est tenu au Swiss Campus for Agri and Food Innovation (AgriCo), à Saint-Aubin, en présence notamment du conseiller d'Etat en charge de l'économie Olivier Curty.

ats/iar

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