Publié

Plus de 50'000 gourmands au Salon des goûts et terroirs de Bulle

Le salon suisse des goûts et terroirs à Bulle fait la part belle aux artisans. Rencontre avec un spécialiste de la terrine.
Le salon suisse des goûts et terroirs à Bulle fait la part belle aux artisans. Rencontre avec un spécialiste de la terrine. / 19h30 / 2 min. / le 3 novembre 2023
Plus de 50'000 visiteurs et visiteuses ont découvert ou dégusté quelque 5500 produits et spécialités de tous horizons offertes par 300 exposants depuis mercredi à Bulle. A la fermeture de cette 23e édition du Salon suisse des goûts et terroirs dimanche, ses organisateurs ont exprimé leur satisfaction.

Dans un communiqué publié dimanche, les organisateurs relèvent une "excellente fréquentation sous le signe de la convivialité et des produits authentiques".

L'affluence à l'Espace Gruyère dépasse en effet de quelque 10'000 entrées les attentes affichées avant la manifestation, qui offre la plus importante représentation de produits AOP-IGP dans une foire en Suisse.

L'oeuf et les vins alémaniques

La satisfaction est aussi de mise en ce qui concerne les deux invités d'honneur de cette édition: l'oeuf suisse, présenté par les aviculteurs romands, et les vins de Suisse alémanique, sous l'appellation "Deutschschweizer Wein". Ceux-ci représentaient onze régions, leur accord avec les fromages ayant été mis en valeur.

L'oeuf suisse a dévoilé tous ses secrets, de sa production à sa commercialisation au travers d'une exposition ludique et animée. Le poulailler de ponte, avec l'éclosion quotidienne de poussins, tout comme les ateliers du goût pour les enfants et la démonstration culinaire ont notamment rencontré un vif succès, écrivent les organisateurs.

>> Le reportage du 12h30 :

La 23e édition du Salon suisse des goûts et terroirs se déroule du 1er au 5 novembre 2023 (image d'illustration). [Goûts et Terroirs - Jessica Genoud]Goûts et Terroirs - Jessica Genoud
Une grande exposition est dédiée à l'oeuf et la poule au salon des Goûts et Terroirs à Bulle / Le 12h30 / 2 min. / le 5 novembre 2023

Voyage dans les saveurs exotiques

La "belle participation du jeune public" aux ateliers de l'Ecole du Goût autour de recettes et de l'alimentation a aussi été relevée. La nouveauté de cette édition, le Village Foodtruck, a par ailleurs fait voyager les papilles dans un monde de saveurs exotiques et traditionnelles, composées de produits frais et de qualité. Un grand succès pour cette première au Salon, écrivent les organisateurs.

La prochaine édition du Salon Suisse des Goûts et Terroirs aura lieu du 30 octobre au 3 novembre 2024.

>> L'interview dans Couleurs Locales de Marie-Noëlle Pasquier, directrice du Salon suisse des Goûts et Terroirs :

Entretien avec Marie-Noëlle Pasquier, directrice Salon suisse des Goûts et Terroirs
Entretien avec Marie-Noëlle Pasquier, directrice Salon suisse des Goûts et Terroirs / Couleurs locales / 1 min. / le 3 novembre 2023

ats/boi

Publié