La cinquième édition du Concours suisse des produits du terroir se déroule ce week-end à Courtemelon (JU) et leur délivrera de nombreuses reconnaissances.
Plus de 900 spécialités régionales provenant de vingt-deux cantons sont en compétition pour obtenir une médaille au cinquième Concours suisse des produits du terroir ce week-end à Courtemelon (JU). Au total, 250 producteurs sont en lice pour obtenir une reconnaissance.
Les produits sont répartis en cinq catégories: les produits laitiers, les produits carnés et produits de la pêche, les produits boulangers et pâtissiers, les produits à base de fruits et légumes, ainsi que les boissons alcoolisées.
Valais et Franche-Comté à l'honneur
Parmi les critères retenus par la manifestation figurent l'aspect visuel ou l'odeur. Cette année, le Valais et la Franche-Comté sont les hôtes d'honneur du marché 2013. Quant aux lauréats, ils seront connus samedi dans la soirée.
Lara Gross
Publié