Georges Wenger et sa femme Andrea sont propriétaires de l'établissement des Franches-Montagnes depuis 1981. A la veille de leurs 65 ans, il ont annoncé lundi leur décision de remettre les clés de leur restaurant et hôtel à Jérémy Desbraux.
Le Restaurant Georges Wenger a obtenu 18/20 points au GaultMillau et a décroché deux étoiles au Michelin. Le chef jurassien avait décroché sa première étoile en 1994 et avait été sacré cuisinier suisse de l'année 1997 par GaultMillau.
Belle carrière du nouveau chef
Agé de 32 ans, le successeur est originaire du Jura français. Il a notamment travaillé avec Gérard Rabaey au Pont de Brent (3 étoiles) et Anne-Sophie Pic au Beaurivage à Lausanne (2 étoiles). Il a ensuite rejoint l’Hôtel de Ville de Crissier (3 étoiles et 19 points au GaultMillau) en 2012, où il a été second en cuisine.
Anaëlle Roze, la compagne de Jérémy Desbraux, prendra le relais d'Andrea Wenger à l'accueil, au service et à l'administration de l'établissement.
La nouvelle carte sera révélée au début de 2019, mais le chef continuera à organiser la Saint-Martin, une tradition depuis 1999 au restaurant. L'enseigne continuera dans un premier temps à s’appeler Restaurant Georges Wenger.
cab