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L'ancien chef du Rosalp à Verbier Roland Pierroz n'est plus

Le chef Roland Pierroz. [Keystone - Olivier Maire]
Le chef valaisan Roland Pierroz est décédé / Le 12h30 / 1 min. / le 7 avril 2015
Le chef valaisan Roland Pierroz est décédé d'un arrêt cardiaque dans la nuit du 6 au 7 avril, révèle le Nouvelliste mardi. Le cuisinier était âgé de 73 ans.

Roland Pierroz était l'un des plus grands chefs de sa génération. Il avait repris en 1969 le restaurant de ses parents, Le Rosalp à Verbier, après avoir suivi un apprentissage à l’Hôtel Beau-Rivage de Lausanne.

En 1980, il a reçu la note 16/20 au Gault-Millau ainsi que 2 toques. Une troisième en 1985, puis une quatrième, accompagnée d'une note de 19/20 et du titre de cuisinier de l'année, en 1992. Roland Pierroz a aussi reçu une étoile par le guide Michelin.

Retraite en 2007

Le chef valaisan a vendu le Rosalp en février 2007 à un groupe d’investisseurs suisses pour prendre sa retraite. Il était alors aussi président des Relais et Châteaux suisses, vice-président des Grandes Tables de Suisse et président de l'office de tourisme de Verbier.

Il laisse derrière lui trois ouvrages, "Recettes du Mont d'Or",  "Mille et une saveurs", et "Vertiges"

fme

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