Au sein du palace situé à Ouchy, "les gourmets sont choyés avec pas moins de cinq restaurants totalisant 72 points au GaultMillau", écrit lundi le guide gastronomique dans un communiqué.
L'hôtel abrite notamment le restaurant d'une des stars de la gastronomie française, Anne-Sophie Pic.
Le jury de GaultMillau s'enthousiasme aussi pour le parc de quatre hectares de l'hôtel, "d'une beauté à couper le souffle." Il remarque également que le palace, âgé de 161 ans, a franchi "une étape importante" avec la transformation de son aile historique.
Des chambres de 600 à 15'000 francs
Les travaux du palace ont été dirigés par l'architecte parisien Pierre-Yves Rochon, qui a conçu "avec beaucoup de doigté et un sens inné des couleurs les 63 chambres et les sept suites disposées autour d'une impressionnante cour intérieure", poursuit le communiqué.
Chaque chambre est conçue individuellement. Les prix démarrent à 600 francs et montent jusqu'à 15'000 francs par nuit pour les principales suites.
Le Beau-Rivage succède au palmarès à l'Hôtel Castello del Sole situé à Ascona (TI). Depuis 20 ans, seuls deux hôtels romands ont été sacrés, déjà le Beau-Rivage (2007) et un autre cinq étoiles de la capitale vaudoise, le Lausanne Palace (2012).
ats/aps