Modifié

Chocolat suisse pour les astronautes de la Station spatiale internationale

L'astronaute britannique Time Peake a fait parvenir une photo en guise de remerciement. [ESA]
L'astronaute britannique Time Peake a fait parvenir une photo en guise de remerciement. - [ESA]
Le chocolat suisse s'exporte désormais jusque dans l'espace. Les 6 astronautes de la Station spatiale internationale ont reçu quelques carrés récemment, mais il a fallu montrer patte blanche.

Réalisé au nom du Secrétariat d'État à la formation, à la recherche et à l'innovation (SEFRI), l'envoi a été préparé en septembre par le Swiss Space Center (SSC), à l’EPFL, a indiqué celui-ci mardi. Mais le décollage n'est intervenu que le 8 avril.

Tout objet destiné à l'ISS doit passer des tests pour être sûr que rien n'est inflammable, ne pourrait s'éparpiller dans la cabine ou blesser l'un des astronautes. Il  a ainsi fallu s'assurer que les boîtes ne disposaient pas d'angles tranchants présentant un danger de blessures.

Recette dévoilée

Le chocolatier a aussi dû fournir la liste complète des ingrédients, dévoilant ainsi une partie de sa recette secrète.

Les colis ont ensuite été envoyés à la NASA, qui se charge de ravitailler l'ISS. Le vol est arrivé le 10 avril, mais les astronautes n'ont pu déguster leurs chocolats qu'à la fin du déchargement des 3 tonnes de nourriture et de matériel.

L'astronaute britannique Tim Peake a envoyé lundi une photo en guise de remerciement.

cab

Publié Modifié

L’astronaute britannique Tim Peake a fait parvenir hier une photo en guise de remerciement.