Réalisé au nom du Secrétariat d'État à la formation, à la recherche et à l'innovation (SEFRI), l'envoi a été préparé en septembre par le Swiss Space Center (SSC), à l’EPFL, a indiqué celui-ci mardi. Mais le décollage n'est intervenu que le 8 avril.
Tout objet destiné à l'ISS doit passer des tests pour être sûr que rien n'est inflammable, ne pourrait s'éparpiller dans la cabine ou blesser l'un des astronautes. Il a ainsi fallu s'assurer que les boîtes ne disposaient pas d'angles tranchants présentant un danger de blessures.
Recette dévoilée
Le chocolatier a aussi dû fournir la liste complète des ingrédients, dévoilant ainsi une partie de sa recette secrète.
Les colis ont ensuite été envoyés à la NASA, qui se charge de ravitailler l'ISS. Le vol est arrivé le 10 avril, mais les astronautes n'ont pu déguster leurs chocolats qu'à la fin du déchargement des 3 tonnes de nourriture et de matériel.
L'astronaute britannique Tim Peake a envoyé lundi une photo en guise de remerciement.
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L’astronaute britannique Tim Peake a fait parvenir hier une photo en guise de remerciement.