Avec 1'040'431 hectolitres (hl), la récolte 2007 est légèrement
plus élevée que l'année précédente (+40'000 hl). Elle reste
toutefois à nouveau inférieure à la moyenne de la décennie, indique
jeudi l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG).
Les vins blancs représentent 49% et les rouges 51%. La surface
viticole suisse est actuellement de 14'867 hectares (ha) et n'a
pratiquement pas changé depuis 2006. Les surfaces plantées de
raisins blancs ont diminué de 38 ha alors que celles réservées aux
rouges ont augmenté de 18 ha. Les cépages blancs représentaient en
2007 43% des vignobles suisses, les rouges 57%.
ats/sun
Un bilan détaillé à l'automne
L'Office fédéral de l'agricuklture publiera cet automne un rapport détaillé sur l'année viticole 2007.
Il y présentera une statistique des importations et exportations, des stocks disponibles et de la consommation.