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Quatre chefs récompensés par le nouveau Mérite culinaire suisse

Le chef Mathieu Bruno (à gauche), du restaurant Là-Haut à Chardonne (VD), se voit remettre le Mérite culinaire par le conseiller fédéral Guy Parmelin. [KEYSTONE - Anthony Anex]
Le Mérite culinaire suisse consacre les Romands Stéphane Décotterd et Mathieu Bruno / Le 12h30 / 1 min. / le 15 juin 2020
La première édition du Mérite culinaire suisse a consacré quatre chefs, dont les Romands Mathieu Bruno et Stéphane Décotterd. Tous deux oeuvrent dans des restaurants vaudois, à Là-Haut à Chardonne et au Pont de Brent.

Bernadette Lisibach, cheffe du Neue Blumenau à Lömmenschwil (SG), et Ale Modasini du Krone Regensberg (ZH) ont aussi été sacrés, annoncent lundi les organisateurs du prix.

Ils expliquent que cette nouvelle distinction vise à récompenser "quatre cuisiniers reconnus pour leur excellence, leur savoir-faire et pour l'exercice de leur art dans le respect des produits authentiques du patrimoine culinaire suisse".

>> Le portrait de Mathieu Bruno dans le 19h30 :

Le portrait du chef Mathieu Bruno, Mérite culinaire suisse 2020.
Le portrait du chef Mathieu Bruno, Mérite culinaire suisse 2020. / 19h30 / 2 min. / le 15 juin 2020

>> L'interview de Stéphane Décotterd dans Forum :

Stéphane Décotterd. [RTS]RTS
Un foulard du Mérite culinaire récompense les meilleurs ambassadeurs de la gastronomie suisse / Forum / 4 min. / le 15 juin 2020

Frédy Girardet aussi à l'honneur

Le palmarès de cette première édition est complété par un Mérite culinaire d'honneur. Il revient à Frédy Girardet, l'ancien chef de l'Hôtel de Ville de Crissier (VD).

>>

Fredy Girardet, Mérite culinaire d'honneur suisse 2020
Fredy Girardet, Mérite culinaire d'honneur suisse 2020 / 19h30 / 3 min. / le 15 juin 2020

Les chefs qui souhaitent concourir au Mérite culinaire suisse doivent s'inscrire. Leurs dossiers sont ensuite examinés par un jury composé de grands chefs du pays comme Irma Dütsch ou Franck Giovannini et de journalistes spécialisés.

>> Les précisions de Josef Zisyadis, initiateur du projet, dans le 12h45 :

La première édition du Mérite culinaire a décerné ses prix. Le commentaire de son initiateur Josef Zisyadis.
La première édition du Mérite culinaire a décerné ses prix. Le commentaire de son initiateur Josef Zisyadis. / 12h45 / 2 min. / le 15 juin 2020

ats/jpr

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