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Stefan Heilemann cuisinier de l'année, Jérémy Desbraux révélation romande

Stefan Heilemann, de l'hôtel Widder à Zurich, est le "cuisinier de l'année 2021" du Gault&Millau Suisse. [Keystone - Alexandra Wey]
Stefan Heilemann, de l'hôtel Widder à Zurich, élu cuisiner de l'année par Gault&Millau / Le Journal horaire / 26 sec. / le 16 novembre 2020
Stefan Heilemann, de l'hôtel Widder à Zurich, est le cuisinier de l'année 2021 du Gault&Millau Suisse avec 18 points sur 20. Jérémy Desbraux, le nouveau chef de la Maison Wenger au Noirmont (JU), est lui la révélation romande de l'année.

Stefan Heilemann sait marier la cuisine française classique à des saveurs asiatiques raffinées et parfaitement dosées, écrit lundi Gault&Millau, saluant sa cuisine généreuse et audacieuse. Le célèbre chef, accompagné de sa brigade de onze personnes, n'est entré au Widder qu'au printemps dernier.

"Nous suivons Stefan Heilemann depuis longtemps", a indiqué Urs Heller, chef de Gault&Millau Suisse. Le temps est venu de lui décerner le titre suprême.

Michèle Meier, qui oeuvre au Lucide du KKL Lucerne, reçoit le titre de "cuisinière de l'année" avec 16 points. La jeune cheffe est encore méconnue même à Lucerne. Mais cela devrait changer au regard de "sa cuisine passionnée".

Jérémy Desbraux, révélation de l'année en Suisse romande

Gault&Millau a choisi comme "révélations de l'année" en Suisse romande Jérémy Desbraux de la Maison Wenger au Noirmont (JU). Le jeune chef évolue à un niveau étonnamment élevé et connaît les meilleurs producteurs de la région. Le jury lui décerne 18 points.

En Suisse alémanique, deux "révélations de l'année" se sont distinguées: Markus Arnold du Steinhalle à Berne (17 points) et Sebastian Rösch du Mesa à Zurich (17 points).

Dans la catégorie "découvertes de l'année", on trouve Zineb Hattab (Kle à Zurich, 14 points), Dominik Hartmann, (Magdalena à Rickenbach SZ, 15 points), Luca Bellanca, (Meta à Lugano, 15 points) et Franck Pelux (La Table du Lausanne Palace, 16 points).

>> Voir aussi le reportage du 12h45 chez Tanja Grandits, au Stucki à Bâle, qui a été sacrée pour la troisième fois meilleure cuisinière de Suisse :

Tanja Grandits reçoit 19 points sur 20 au Gault&Millau. L'Allemande officie au Stucki à Bâle.
Tanja Grandits reçoit 19 points sur 20 au Gault&Millau. L'Allemande officie au Stucki à Bâle. / 12h45 / 2 min. / le 16 novembre 2020

ats/ther

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