Stefan Heilemann sait marier la cuisine française classique à des saveurs asiatiques raffinées et parfaitement dosées, écrit lundi Gault&Millau, saluant sa cuisine généreuse et audacieuse. Le célèbre chef, accompagné de sa brigade de onze personnes, n'est entré au Widder qu'au printemps dernier.
"Nous suivons Stefan Heilemann depuis longtemps", a indiqué Urs Heller, chef de Gault&Millau Suisse. Le temps est venu de lui décerner le titre suprême.
Michèle Meier, qui oeuvre au Lucide du KKL Lucerne, reçoit le titre de "cuisinière de l'année" avec 16 points. La jeune cheffe est encore méconnue même à Lucerne. Mais cela devrait changer au regard de "sa cuisine passionnée".
Jérémy Desbraux, révélation de l'année en Suisse romande
Gault&Millau a choisi comme "révélations de l'année" en Suisse romande Jérémy Desbraux de la Maison Wenger au Noirmont (JU). Le jeune chef évolue à un niveau étonnamment élevé et connaît les meilleurs producteurs de la région. Le jury lui décerne 18 points.
En Suisse alémanique, deux "révélations de l'année" se sont distinguées: Markus Arnold du Steinhalle à Berne (17 points) et Sebastian Rösch du Mesa à Zurich (17 points).
Dans la catégorie "découvertes de l'année", on trouve Zineb Hattab (Kle à Zurich, 14 points), Dominik Hartmann, (Magdalena à Rickenbach SZ, 15 points), Luca Bellanca, (Meta à Lugano, 15 points) et Franck Pelux (La Table du Lausanne Palace, 16 points).
ats/ther