Modifié

Podcast - Pourquoi le bio coûte plus cher?

Un travail manuel plus important nécessaire pour la production des produits biologiques explique en partie l'écart des prix, mais pas que. Les explications de Barbara Pfenniger, responsable alimentation à la Fédération romande des consommateurs.

L'agriculture biologique demande un travail plus important. Il faut par exemple arracher les mauvaises herbes à la main, ou encore séparer les flux. "Ce que nous avons constaté à la FRC, c’est que ces différences de prix dépassent cet effort supplémentaire", relève toutefois la responsable alimentation de la Fédération romande des consommateurs, Barbara Pfenniger.

Une part plus importante du produit payé par les consommateurs part en fumée sur le chemin

Barbara Pfenniger, responsable alimentation à la FRC

Selon une enquête réalisée par la FRC en collaboration avec les équipes de l’émission On en Parle de la RTS, les prix des produits bio incluraient des marges nettement plus élevées que les produits non bio. "Une part plus importante du produit payé par les consommateurs part en fumée sur le chemin", ajoute-t-elle.

>> Écouter l’épisode en entier :

Logo Le point J
Pourquoi le bio coûte plus cher? / Le Point J / 6 min. / le 15 août 2021

Gabriela Cabré et l’équipe du Point J

Publié Modifié