La Suisse compte 110 restaurants étoilés par le guide Michelin, soit près d'un tiers de plus qu'il y a quatre ans et dix de plus que l'an dernier. Michelin a dévoilé mardi son fameux guide Suisse 2014.
Les deux restaurants distingués trois étoiles, l'"Hôtel de Ville" de Crissier (VD) et "Schauenstein" (GR) à Fürstenau, figurent toujours au palmarès cette année. A peine plus d'une centaine de restaurants à travers le monde arborent cette prestigieuse distinction.
Nouveau deux étoiles
Un nouvel établissement obtient cette année deux étoiles, le "Focus" sis dans le restaurant Parkotel à Vitznau (LU). Avec cette nouvelle adresse, la Suisse compte 19 restaurants deux étoiles, "illustration de l'excellence de la scène culinaire suisse".
L'édition 2014 s'enrichit également de 15 nouveaux restaurants une étoile. Parmi ces nouveaux établissements étoilés, trois se trouvent à Genève, "Bayview", "Il Lago" et "Le Flacon" et deux à Zurich, "mesa" et "Le Pavillon" à l'hôtel Baur au Lac.
ats/rber