De Saint-Gall à Genève en passant par Bâle ou Lugano, 117 établissements étoilés Par Michelin figurent dans l'édition Suisse 2015 du guide.
"La Suisse demeure le pays où l'on trouve le plus grand nombre de restaurants étoilés au Michelin par habitant", commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.
Trois premières étoiles en Romandie
Cette année, le guide distingue 18 nouvelles adresses d'une première étoile. Parmi ces établissements, trois sont situés en Suisse romande: La Table de l'Hôtel le Sapin à Charmey (FR), Les Alpes à Orsières (VS) et Damien Germanier à Sion (VS).
Quant aux restaurants Schauenstein, à Fürstenau (GR) et de l'Hôtel de Ville, à Crissier (VD), ils conservent en 2015 leurs trois étoiles. Cette distinction suprême, qui récompense les établissements proposant une "cuisine remarquable valant le voyage", consacre seulement une centaine de restaurants à travers le monde.
pym