Les Suisses délaissent la bouteille: l'année passée, ils ont bu moins d'alcool par rapport à 2013, confirmant une tendance à la baisse, a indiqué lundi la Régie fédérale des alcools.
En 2013, plus de 53 millions de litres vin rouge helvétique avaient été consommés, contre 48 millions en 2014, précise la Régie dans sa statistique. Quant au blanc, il fait également grise mine: sa consommation recule de 4 millions de litres, de 53 à 49 millions.
La bière et le champagne restent stables
Le recul touche également les alcools forts et le cidre. Seuls la bière et le champagne continuent d'être ingurgités à quantités égales.
Après une brève embellie en 2013, la consommation d'alcool en Suisse diminue à nouveau, commente la Régie. Ces nouveaux chiffres confirment donc la tendance qui se dessine depuis plusieurs années.
Cette baisse marque aussi un changement plus global des habitudes de consommation: >>
Ecouter le directeur de la Chambre neuchâteloise d'agriculture et de viticulture:
ats/ptur