Modifié

Le Journal du Matin sur La Première a démarré sa nouvelle grille

Le studio de RTSinfo à Lausanne. [Alexandre Chatton]
Le studio de RTSinfo à Lausanne. - [Alexandre Chatton]
Trois nouvelles chroniques ("Néophiles", "Le goût des autres" et "Le mot du jour") et la nouvelle émission "Tout un Monde" ont marqué le retour à la grille d'automne dans le Journal du matin sur La Première.

Tout un Monde

"Tout un Monde" est une émission consacrée au décryptage de l'actualité internationale. Pour sa première, elle a notamment donné parole au directeur général de l'Office des Nations Unies à Genève, Michael Møller.

>> L'interview de Michael Moller dans Tout un Monde :

Le Danois Michael Møller, directeur général de l'Office des Nations unies à Genève. [RTS]RTS
Le directeur général de l'ONU à Genève défend l'utilité de ses organisations / Tout un monde / 12 min. / le 24 août 2015

Néophiles

"Néophiles" est une chronique qui se penche sur l'innovation en Suisse. Elle s'intéressera en particulier aux entrepreneurs, créateurs, inventeurs ou "startupers" qui ont choisi le risque comme métier... le risque d'échouer à faire fructifier leur idée ou le risque de réussir à créer l'entreprise qui fera d'eux des entrepreneurs confirmés.

>> La genèse d'une idée: faire un état des lieux avec une tablette :

Quels sont vos droits lors d'un état des lieux? [Fotolia - Richard Villalon]Fotolia - Richard Villalon
Genèse d'une idée / Néophiles / 4 min. / le 24 août 2015

Le mot du jour

La séquence "Le mot du jour" sera au cœur des mots qui font l'actualité. Pour son entrée en scène elle se penche sur le mot "Suisse".

>> Le mot Suisse analysé dans Le mot du jour :

Un drapeau suisse devant le Cervin, tout un symbole helvétique... [Keystone - Str]Keystone - Str
Suisse / Le mot du jour / 1 min. / le 24 août 2015

Le goût des autres

Enfin "Le goût des autres"  explore toutes les facettes de notre alimentation et leur impact sociologique, scientifique ou économique. Le coup d'envoi de cette chronique met la lumière sur le plaisir de se nourrir.

>> Le goût des autres :

2014. Temps Présent. Plats précuisinés dans les restaurants (titre de travail) [RTS - Philippe Christin]RTS - Philippe Christin
2014. Temps Présent. Plats précuisinés dans les restaurants (titre de travail) / Le goût des autres / 2 min. / le 24 août 2015

RTSInfo

Publié Modifié