"Franck Giovannini pourrait se simplifier la vie et se reposer sur les lauriers du passé. Mais il n’en fait rien. Au contraire, il met les bouchées doubles pour poursuivre sur la voie du succès et se donne les moyens d'y parvenir avec panache", analyse Urs Heller, rédacteur en chef du GaultMillau Suisse.
Après Frédy Girardet, Philippe Rochat et Benoît Violier, Franck Giovannini est le quatrième chef de l'Hôtel de Ville de Crissier à recevoir le titre de cuisinier de l'année.
Virginie Basselot cuisinière de l'année
Le GaultMillau a également nommé Virginie Basselot "cuisinière de l'année". Cette dernière a repris en main les restaurants de La Réserve, à Genève, avec un talent qui lui vaut une triple présence dans le guide.
En France, cette cheffe originaire de Normandie est d'ores et déjà une star. Elle est l'une des deux seules cuisinières à avoir obtenu le titre de meilleur ouvrier de France
ats/sey
85 nouvelles adresses dans le guide 2018
Le GaultMillau 2018 recèle plus de 800 restaurants qui ont suscité l'enthousiasme de 45 testeuses et testeurs.
Cette année, 85 nouvelles adresses font leur entrée dans le guide jaune.
L'ouvrage présente également les 100 meilleurs vignerons de Suisse, ainsi que 100 hôtels épicuriens.