Roland Pierroz, à presque 65 ans, fêtera ses 49 ans de cuisine
le 1er avril et abandonnera les fourneaux un mois plus tard, a
indiqué un membre de son équipe, confirmant l'annonce du départ à
la retraite du grand cuisinier dans la presse romande samedi.
Nouvelle vie dès le 1er mai
La vente de l'Hôtel Rosalp sera effective le 30 avril. Le
repreneur est un groupe d'investisseurs suisses décidés à
poursuivre l'aventure de l'hôtellerie et de la restauration de
luxe. Le montant de la transaction n'a pas été divulgué, mais il
atteint plusieurs millions de francs, a confirmé la fille du
cuisinier.
Pendant la phase de transition et de transformation, l'hôtel
restera ouvert sous la direction de la fille de Roland
Pierroz.
Ce dernier avait pris la direction du Rosalp en 1969, succédant à
ses parents qui exploitaient depuis 1946 une ancienne crémerie,
devenue pension de famille et restaurant.
Roland Pierroz est aussi président des Relais et Châteaux suisses.
Auteur de plusieurs livres de recettes, dont "Mille et une saveurs"
ou "Vertiges", il confesse un regret, celui de ne pas avoir été
jugé sur sa valeur par le guide Michelin, qui ne lui a attribué
qu'une seule étoile, selon "Le Nouvelliste".
ats/cer
Le GaultMillau en Suisse
Le guide GaultMillau a publié son édition 2007 le 2 octobre dernier.
Il a élu Markus Neff, de l'hôtel Fletschhorn de Saas Fee (VS), cuisinier de l'année 2007 avec 18 points sur 20.
Le guide 2007 présente et commente 796 adresses dont 82 nouveaux restaurants, contre 809 dans l'édition précédente.
Le guide a retiré un point à 35 restaurateurs déjà cotés l'an dernier alors que 58 d'entre eux ont vu leur note augmenter.