On en parle
Les "hot sauces" sont à la mode, mais il y a quoi dedans? Quels composants et quels risques ou bénéfices pour la santé à manger très épicé? Fabio Bartolemi, cofondateur du site "hotsauce.ch", vous fait déguster des sauces brûlantes au micro de Didier Bonvin.
Le sommaire de l’émission
- Le pain traité aux rayons UVUn nouvel aliment à fait son apparition dans la liste des denrées autorisées: le pain traité aux rayons UV. Un pain dont la teneur en vitamine D est considérablement plus élevée après une exposition de cinq secondes aux UV. Peut-on faire de même en exposant n’importe quel pain aux rayons du soleil? Et est-ce utile d’augmenter sa consommation de vitamine D? Clara Benzi-Schmid, collaboratrice scientifique en nutrition à l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV), répond aux interrogations d’Yves-Alain Cornu.
- Bien choisir sa sauce piquanteLes "hot sauces" sont à la mode, mais il y a quoi dedans? Quels composants et quels risques ou bénéfices pour la santé à manger très épicé? Fabio Bartolemi, cofondateur du site "hotsauce.ch", vous fait déguster des sauces brûlantes au micro de Didier Bonvin.
- Des grillades originalesLes Suisse sont fans de grillades dès les beaux jours venus. Gaël Brandy, le chef du restaurant d’application de GastroVaud "La Pinte vaudoise" à Pully, donne quelques recettes originales de grillades pour changer des sempiternelles merguez, côtelettes, poivrons en tranche et sauces industrielles. Un sujet préparé par Antoine Droux.