Jonas Schneiter et Tristan Miquel sillonnent cette semaine une partie de la Suisse romande à la recherche de solutions durables dans le domaine des emballages alimentaires. Recyclage, réutilisation, usage unique : quelles sont les meilleures options pour promouvoir une production viable à long terme et limiter au maximum les impacts de la consommation alimentaire sur lʹenvironnement ?
On va vers le beau
Publié
Emballages et écologie
1er épisode
Vers une économie circulaire ?
Avec Chantal Calame, responsable des projets dʹinnovation chez PRISMA et Jasmine Voide, responsable de Swiss Recycling pour la Suisse romande.
2e épisode
Quel avenir pour le plastique biosourcé ?
Avec Rudy Koopmans, directeur du Plastics Innovation Competence Centre (PICC) à Fribourg.
3e épisode
Vente à lʹemporter : la réutilisation comme solution ?
Avec Jeannette Morath, fondatrice de Recircle et Gérald Saudan, boulanger-pâtissier.
4e épisode
Des matériaux durables, même pour un usage unique ?
Avec Amélie Maradan et Alessio Parata, co-fondateur·ice dʹOKAPAÏ.
5e épisode
Bientôt le grand retour de la consigne ?
Avec Hervé Le Pezennec, fondateur de lʹassociation Réseau consignes et Kevin Gay, fromager à Gimel.