Quand le corps ingère un aliment avarié
Découvrez ce qui se passe dans notre corps lorsque nous ingérons un aliment avarié.
La réponse de Gilbert Greub, directeur de l'Institut de microbiologie de l'Université de Lausanne, interrogé par Silvio Dolzan.
La réponse de Gilbert Greub, directeur de l'Institut de microbiologie de l'Université de Lausanne, interrogé par Silvio Dolzan.
Le sommaire de l’émission
- Émission entière
- L'avenir du phosphore suisse se discute à BerneLa Suisse souhaite être auto-suffisante en matière de production de phosphore et ainsi éviter de devoir importer des produits très polluants. Pour y parvenir, le pays doit modifier sa législation. Des discussions ont lieu à Berne le 30 août 2017.
Le point avec Karin Siegwart, vice-directrice de l’Office fédéral de l’environnement, interrogée par Stéphane Délétroz. - Gros plan sur le vieillissement des alimentsBastien Confino s'intéresse au vieillissement des denrées alimentaires. Au menu: viande, poisson, fruits, conserves, laitages.. tous périmés.
L'analyse et les conseils de Patrick Edder, chimiste cantonal de Genève. - Quand le corps ingère un aliment avariéDécouvrez ce qui se passe dans notre corps lorsque nous ingérons un aliment avarié.
La réponse de Gilbert Greub, directeur de l'Institut de microbiologie de l'Université de Lausanne, interrogé par Silvio Dolzan.