La qualité du transport régional peut encore être améliorée
LʹOffice fédéral des transports publie les évaluations faites par une soixantaine de clients-tests dans les transports publics régionaux. En Suisse romande, on constate une légère amélioration, même si trois compagnies ont chuté dans le classement général par rapport au dernier comparatif (TPF, TL et Travys). Quant à lʹAVJ de la vallée de Joux, il reste bon dernier. En cause, la ponctualité, la propreté et lʹinformation aux voyageurs.
Un dossier de Bastien Von Wyss et Yves-Alain Cornu.
Un dossier de Bastien Von Wyss et Yves-Alain Cornu.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- La qualité du transport régional peut encore être amélioréeLʹOffice fédéral des transports publie les évaluations faites par une soixantaine de clients-tests dans les transports publics régionaux. En Suisse romande, on constate une légère amélioration, même si trois compagnies ont chuté dans le classement général par rapport au dernier comparatif (TPF, TL et Travys). Quant à lʹAVJ de la vallée de Joux, il reste bon dernier. En cause, la ponctualité, la propreté et lʹinformation aux voyageurs.
Un dossier de Bastien Von Wyss et Yves-Alain Cornu. - Le partage de bateaux: plus simple et moins cherNaviguer sans posséder de bateau est de plus en plus facile, grâce notamment aux sociétés de partage de bateaux. Leur nombre augmente en Suisse romande et permet aux amateurs de naviguer rapidement tout en limitant les frais et les soucis.
"On en parle" évoque les différentes possibilités en Suisse romande. - Plus de protéines dans les produits laitiers"On en parle" se penche sur des produits laitiers qui ressemblent aux produits classiques que lʹon trouve dans les frigos des supermarchés à cela près quʹils sont enrichis en protéines. Tant du côté de la Coop que du fabricant Emmi ou de la Migros, on nous explique que cette offre en produits laitiers supplémentés en protéines est là pour répondre à une demande toujours croissante venant dʹune clientèle sportive et soucieuse de son alimentation.
Ces protéines ajoutées sont-elles bien nécessaires? Les explications de Maaike Kruseman, professeure en nutrition et diététique à la Haute Ecole de santé de Genève. Une chronique de Théo Chavaillaz et Jérôme Zimmermann.