Le faux business des traders d'Instagram
Des vidéos qui promettent de lʹargent facile font le buzz sur les réseaux sociaux. Quels risques y a-t-il à les suivre? Est-ce légal? Peut-on vraiment sʹimproviser trader en deux clics?
Les explications de Michel Girardin, chargé de cours à la Faculté dʹéconomie et de management à lʹUniversité de Genève, interrogé par Didier Bonvin.
Les explications de Michel Girardin, chargé de cours à la Faculté dʹéconomie et de management à lʹUniversité de Genève, interrogé par Didier Bonvin.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
- Le faux business des traders d'InstagramDes vidéos qui promettent de lʹargent facile font le buzz sur les réseaux sociaux. Quels risques y a-t-il à les suivre? Est-ce légal? Peut-on vraiment sʹimproviser trader en deux clics?
Les explications de Michel Girardin, chargé de cours à la Faculté dʹéconomie et de management à lʹUniversité de Genève, interrogé par Didier Bonvin. - Pro Juventute à l'écoute des enfants et des jeunesL'association Pro Juventute lance une nouvelle campagne pour rappeler aux jeunes quʹils peuvent recevoir une écoute, une aide, 24 heures sur 24. Un rappel important car en 2019, les consultations liées à la santé psychique, crises dʹangoisse, épisodes dépressifs ou pensées suicidaires, ont représenté plus dʹun tiers (35,6%) des entretiens-conseil contre 10,9% en 2009. Autrefois, la plupart des consultations portaient sur les relations amoureuses et la sexualité.
Florence Baltisberger, responsable de la formation des conseillers du 147 et conseillère Pro Juventute, explique cette évolution. - Cuisiner pour toute la troupe!Il vous est peut-être déjà arrivé de devoir cuisiner pour une cinquantaine de convives. Comment gérer l'avitaillement, le budget et les denrées? Quel menu concocter quand on n'a ni moyens techniques, ni matériel de professionnel?
Pauline Seiterle récolte les réponses d'Hélène Thevenot, cheffe de la soupe populaire de la Fondation Mère Sofia à Lausanne et Jean-Michel Martin, adjudant chef cuisinier, chef du domaine de l'instruction de la subsistance et responsable national pour la formation militaire de cuisinier à l'armée.
Nouvelle diffusion du 20 février 2018.