On en parle
Sans gluten, sans lait, sans sucre, sans alcool… le "sans" augmente sa part dans notre alimentation. Une famille à Genève se lance dans une crémerie végane dévolue au "faux-mage"… du fromage sans lait! Dégustation matinale avec Johanna Commenge.
Le sommaire de l’émission
- De quoi on parle? Ah oui, de la mémoire!Comment entraîner notre cerveau à retenir toutes les informations qu'il reçoit? A partir de quel âge? Ne pas avoir une bonne mémoire, est-ce grave, rédhibitoire? Mélanie Bieler-Aeschlimann, neuro-psychiatre au Centre Leenaards de la Mémoire et à l'Éprouvette, le laboratoire public de l'Unil, répond au micro d'Henry Buxant.
- Le "faux-mage"Sans gluten, sans lait, sans sucre, sans alcool… le "sans" augmente sa part dans notre alimentation. Une famille à Genève se lance dans une crémerie végane dévolue au "faux-mage"… du fromage sans lait! Dégustation matinale avec Johanna Commenge.
- Le poulet superstarRôti au four, à la broche, en fricassée ou à la plancha façon "Crapaudine", les Suisses sont de plus en plus friands de poulet. C'est le type de viande qui progresse dans notre pays, selon les derniers chiffres de Viande Suisse: +2,7% en 2015, alors que le porc qui reste en tête de classement a vu sa consommation baisser de 2,5%. Gaël Brandy, chef de "La Pinte vaudoise", restaurant d'application de GastroVaud à Pully, livre quelques trucs et astuces pour apprêter au mieux le poulet. Premier défi: bien choisir au moment de l'achat. Par Antoine Droux.