On en parle
Les entreprises liées au big data ne se gênent pas d’utiliser les données des internautes à leur corps défendant. C’est du moins ce que l’on constate dans le cadre de l’enquête ouverte #mesdonnées. Mais une nouvelle tendance apporte un changement de paradigme: le self data ou lorsque l’individu redevient acteur de ses propres données. Une enquête de Frédérique Volery et Henry Buxant.
Le sommaire de l’émission
- Le "self data" ou la maîtrise de ses donnéesLes entreprises liées au big data ne se gênent pas d’utiliser les données des internautes à leur corps défendant. C’est du moins ce que l’on constate dans le cadre de l’enquête ouverte #mesdonnées. Mais une nouvelle tendance apporte un changement de paradigme: le self data ou lorsque l’individu redevient acteur de ses propres données. Une enquête de Frédérique Volery et Henry Buxant.
- La question minute: l'influence du calcium sur les osEst-il vrai que le lait sert à la construction des os? Lydia Gabor recueille la réponse de Camille Prenez, commissaire de l'exposition DETOX à l'Alimentarium de Vevey.
- Jusqu'à ébullition: embeurrée de choux frisésVous en avez assez des traditionnels choux rouges? De la choucroute et des raves? Alors ça tombe bien! Antoine Droux a enregistré avec Gaël Brandy une recette fondante à base de choux frisés, histoire d’agrémenter vos plats de saison. On les retrouve tous les deux dans la cuisine du restaurant d'application "La pinte vaudoise" de GastroVaud, à Pully.
- Deuxième serviceHenry Buxant revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme: l’utilité de certains détails d’objets du quotidien, le hacking, le piratage et le vol de données des smartphones, le guichet consacré à l’huile de palme et le nettoyage des voies de chemin de fer.