‘court jour fraîche‘20 Résultats
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A la fraîche : Cupcake sirèneLa noix de cajou est utilisée dans cette recette. Riche en oméga 6, comme toutes les graisses végétales (et de qualité), elle aide à faire réduire les transporteurs dans le sang responsables des maladies cardiovasculaires. Elle est aussi un protéine complète car elle apporte toute la chaîne d’acide
A la fraîche : Tiramisù au chaiLes épices utilisées dans cette recette sont présentes, depuis la nuit des temps, en médecine ayurvédique. Très efficaces contre les troubles digestifs comme les ballonnements, les nausées, les indigestions, etc. La cannelle améliore même le transit intestinal et le gingembre est bon pour le système
A la fraîche : Tartelette à l'oignonL'intérêt de cette recette, c'est la farine. On utilise une farine de blé d’espèce ancienne, car les farines complètes (non raffinées) n’ont pas subi de processus industriels et donc l’épi est authentique. Le corps humain l’accepte beaucoup mieux que de la farine blanche. Cela permet une bien meille
A la fraîche : Crème de poivron et ses frites de patates doucesUne bonne huile d’olive « bio, vierge et de première pression à froid », c'est l’unique garantie d’une huile de qualité, car elle n’a été n’a pas été chauffée et contient encore toutes ses vitamines et ses nutriments. L’huile permet de mieux assimiler la vitamine C des poivrons.
A la fraîche : Mon gratin chouchou au vacherinUne vache saine va forcément produire un lait bourré en vitamines et en minéraux, en fonction de la saison. Certains fromages ont même des oméga 3 ! C’est la grande différence entre les fromages de nos petits producteurs par rapport aux fromages produits en grande quantité.
A la fraîche : Petits burgers asiatiquesOn parle de la difficulté à digérer des légumes crus, car on a perdu l’habitude. Avec les fibres qu’ils contiennent, les légumes sont en réalité essentiels pour aider notre flore intestinale à mieux assimiler les nutriments (et éviter les carences) et surtout, permettent de nourrir notre flore pour
A la fraîche : Salade de pois chiches germésLa nourriture actuelle manque cruellement « d’alimentation vivante », c’est-à-dire trop de nourriture déjà transformée, cuisinée, qui a été détériorée par la chaine du froid, etc. L’alimentation vivante est pourtant la base d’une alimentation saine et cette recette est un très bon outil pour y arriv
A la fraîche : Velouté de courgetteUne recette 100% végétale avec des fibres, de l’huile de colza pour faire le plein d’oméga 3. Excellente pour faire les connections de notre cerveau. Et les graines de sarrasins sont une source en protéines, qui contiennent tous les acides aminés essentiels que le corps n’arrive pas à fabriquer. Exa
A la fraîche : Crakers aux grainesLes graines utilisées ici sont essentielles à notre santé, à la fois digestives par les fibres qu’elles contiennent, mais aussi d’un point de vue nutritionnel par leurs graisses et leurs vitamines (multiples). Et plus vous les varierez, plus vous garantirez vos apports adéquats en vitamines et minér