Annina Fahr, Julia Niederberger, Silke Lemmens et Yasmin Giger ont créé la surprise. [Jean-Christophe Bott]
Annina Fahr, Julia Niederberger, Silke Lemmens et Yasmin Giger ont créé la surprise. - [Jean-Christophe Bott]
0:12.230
3.
Jas. Camacho-Quinn
0:12.231
Le relais 4x400m féminin helvétique disputera la finale des Mondiaux de Eugene, dernière épreuve de ces joutes (à 04h50 lundi matin en Suisse). Silke Lemmens, Julia Niederberger, Annina Fahr et Yasmin Giger ont décroché le 8e et dernier ticket.

Les Suissesses ont réalisé un chrono de 3'29''11 pour prendre la 4e place de la 1re demi-finale, remportée par les Etats-Unis d'Allyson Felix. Yasmin Giger a arraché la qualification pour 0''14, l'écart séparant la Suisse de l'Ukraine dans cette série.

Athlétisme - Mondiaux: les Suissesses en finale du 4x400m en 3'29"11
Athlétisme - Mondiaux: les Suissesses en finale du 4x400m en 3'29"11 / RTS Sport / 5 min. / le 24 juillet 2022

Cette place de finaliste constitue une heureuse surprise. Le quatuor helvétique est en effet resté à plus de 3 secondes du record de Suisse (3'25''90) établi par Lea Sprunger, Silke Lemmens, Rachel Pellaud et Yasmin Giger aux JO de Tokyo, où cette équipe avait pourtant été éliminée en séries (12e place finale).