Fanny Smith triomphe, Regez et Gantenbein brillent

Fanny Smith a remporté une nouvelle victoire en Coupe du monde de skicross. [EPA/GIAN EHRENZELLER]
Fanny Smith a remporté une nouvelle victoire en Coupe du monde de skicross. - [EPA/GIAN EHRENZELLER]
Après avoir signé la 2e place mardi, Fanny Smith est cette fois-ci montée sur la 1re place du podium tandis que la Davosienne Talina Gantenbein a terminé à la 3e place, son meilleur résultat en carrière. Chez les hommes, le Bernois Ryan Regez a été le meilleur Suisse en s'emparant du 2e rang, derrière le Suédois Viktor Andersson.

Fanny Smith tient sa 24e victoire en Coupe du monde, son 48e podium. Impériales en demi-finales, la Vaudoise et Talina Gantenbein avaient pris les 2 premières places de leur série, elles ont confirmé lors de la finale. Pour la Davosienne, il s'agit à 22 ans de son 1er podium à ce niveau. Auparavant, ses meilleurs résultats tenaient dans 2 onzièmes places.

Le Bernois Ryan Regez, 2e du classement final de la Coupe du monde 2020, a lui aussi redoré son blason sur la piste très courte - 470 m - de la station grisonne. Mardi, il n'avait même pas participé aux 16es de finale avec sa 34e place. Deuxième mardi, Alex Fiva a cette fois-ci connu l'élimination dès les quarts de finale.