Corin Ruettimann jubile après l'ouverture du score.
Suisse
5 - 2
Tchéquie
Après la défaite historique survenue en demi-finales face à la Suède (14-1), les Suissesses se sont pliées en 4 pour en passer 5 à la République Tchèque (5-2) lors de la petite finale et ainsi repartir d'Uppsala avec la médaille de bronze.

Corin Ruettimann a donné l'avantage aux Suissesses en marquant 2 fois en 102 secondes (2-0, 10e). Lorsque les Tchèques ont égalisé à la 24e minute avec 2 buts en 36", le match semblait avoir basculé. Mais les Suissesses se sont ressaisies. Isabelle Gerig (36e) et Michelle Wiki (37e) ont marqué en 66" pour donner 2 nouvelles longueurs d'avance.

A la 46e minute, Wicki a marqué son 10e but dans ce tournoi disputé en Suède, le coup de grâce pour les Tchèques. Lors du tour préliminaire, les Suissesses avaient perdu contre les Tchèques sur le même score. L'équipe nationale suisse féminine d'unihockey remporte pour la 10e fois une médaille lors de ses 13es Mondiaux.