La Suisse finit au pied du podium au Mondial

Le gardien suisse Meier fait un arrêt face au Tchèque Langer. [Fabian Trees]
Le gardien suisse Meier fait un arrêt face au Tchèque Langer. - [Fabian Trees]
Tchéquie
4 - 3 ap
Suisse
La Suisse finit au pied du podium au Mondial. A Helsinki, la troupe de Jansson s'est inclinée 4-3 en prolongation face à la République tchèque.

L'équipe de Suisse de unihockey peut nourrir quelques regrets. Comme la veille en demies face à la Suède,  la Suisse a dominé son adversaire. Mieux, face aux Tchèques, cette domination se traduisait au tableau d'affichage, qui affichait encore 3-1 à la 47e minute.

Les Suisses ne sont toutefois pas parvenus à tuer le match, et Marek Benes a pu égaliser à 92 secondes de la fin de la rencontre, avant de servir son coéquipier en prolongations pour le but gagnant devant plus de 10'000 spectateurs.

Au final, l'équipe dirigée par David Jansson rentre d'Helsinki avec un goût d'inachevé. Ce n'est en effet que la 4e fois depuis 24 ans que la Suisse ne remporte pas de médaille.

Le titre est allé à la Suède qui a dominé la Finlande 6-4.