Ryan Regez triomphe, Fanny Smith 2e

Ryan Regez dans ses oeuvres. [Keystone - Pontus Lundahl]
Ryan Regez dans ses oeuvres. - [Keystone - Pontus Lundahl]
Deux podiums pour l'équipe de Suisse de skicross à Innichen (Italie)! Ryan Regez s'est imposé chez les hommes, alors que Fanny Smith a de son côté terminé 2e derrière l'incroyable Sandra Näslund.

Regez a réussi le carton plein en Italie du Nord. Le Bernois a remporté les 4 manches auxquelles il a pris part. En finale, il a devancé le Français Bastien Midol et le Canadien Reece Howden. Regez, dont le meilleur résultat cet hiver était une modeste 13e place, s'est ainsi offert une 4e victoire en Coupe du monde.

Chez les dames, Fanny Smith a terminé au 2e rang pour la 4e fois en 5 courses cette saison. La Vaudoise s'est inclinée une fois de plus face à la dominatrice de l'hiver, Sandra Näslund. La Suédoise s'est portée en tête dès le départ. Smith, qui a été retardée en touchant une porte, a lutté pour arracher la 2e place à la Canadienne Brittany Phelan. Au classement de la Coupe du monde, Näslund accentue son avance.

ats/ace

CLASSEMENTS

Messieurs:

1. Ryan Regez (SUI). 2. Bastien Midol (FRA). 3. Reece Howden (CAN). 4. Tristan Takats (AUT).
Puis les autres Suisses: 6. Marc Bischofberger. 11. Romain Détraz. 16. Joos Berry. 26. Alex Fiva. 30. Tobias Baur. Eliminé en qualification: 39. Luca Lubasch (SUI). 60 classés.

Classement général provisoire (5/14): 1. Terence Tchiknavorian (FRA) 297. Puis les meilleurs Suisses: 6. Regez 132. 8. Fiva 115. 11. Berry 103 15. Bischofberger 100.

Dames:

1. Sandra Näslund (SWE). 2. Fanny Smith (SUI). 3. Brittany Phelan (CAN). 4. Marielle Berger Sabbatel (FRA).
Puis les autres Suissesses: 11. Sanna Lüdi. 16. Talina Gantenbein. 28 classées.

Classement général provisoire (5/14): 1. Näslund 450. 2. Smith 346. Puis les meilleures Suissesses: 10. Gantenbein 125. 18. Lüdi 73.