Brunner/Hüberli dans le dernier carré

Nina Brunner et Tanja Hüberli ont tenu leur rang en quarts de finale. [Imago - Peter Weber]
Nina Brunner et Tanja Hüberli ont tenu leur rang en quarts de finale. - [Imago - Peter Weber]
Nina Brunner/Tanja Hüberli disputeront vendredi soir les demi-finales des Européens de Munich. Menia Bentele/Anouk Vergé-Dépré ont en revanche connu l'élimination en quarts.

Tenantes du titre continental, Nina Brunner/Tanja Hüberli se sont imposées 21-12 21-15 face à la paire allemande Chantal Laboureur/Sarah Schulz. La Schwytzoise et la Zougoise ont survolé les débats, même si elles furent menées 2-5 en début de match. Elles ont notamment marqué 6 points consécutifs dans le set initial.

Nina Brunner et Tanja Hüberli ont ainsi "vengé" le 3e duo féminin suisse en lice à Munich, Esmée Böbner/Zoé Vergé-Dépré, qui avait subi la loi de Laboureur/Schulz jeudi soir en 8es de finale. Elles affronteront les Espagnoles Daniela Alvarez Mendoza/Tania Moreno Matveeva vendredi dès 19h00 en demi-finales.

Menia Bentele et Anouk Vergé-Dépré ont, quant à elles, vu leurs rêves de médailles s'envoler vendredi matin. La Bâloise (20 ans) et la Bernoise (30 ans) se sont inclinées 22-20 19-21 15-11 face aux Néerlandaises Katja Stam/Raïsa Schoon en quarts.

ats/adav

C'est fini pour Krattiger et Breer

Parcours terminé chez les messieurs pour la paire Marco Krattiger/Florian Breer. Le duo a été éliminé en 8es de finale en s'inclinant 21-15 32-30 face aux Allemands Nils Ehlers/Clemens Wickler, têtes de série no 6. Les 2 Suisses ont notamment prolongé le suspense en sauvant pas moins de 6 balles de match dans le 2e set.

Lors du tour préliminaire, Krattiger/Breer s'étaient directement qualifiés pour les 8es de finale grâce à deux victoires, tandis qu'Ehlers/Wickler avaient dû passer par les 16es de finale.