La Suisse fait le travail et file en demi-finales

La Suisse s'impose 3-1 en quart de son mondial. [Michael Buholzer]
La Suisse s'impose 3-1 en quart de son mondial. - [Michael Buholzer]
Suisse
3 - 1
Lettonie
L'équipe de Suisse figure dans le dernier carré de "son" championnnat du monde. La sélection de David Jansson s'est imposée 3-1 devant la Lettonie en quarts de finale à Zurich. Elle affrontera la Tchéquie ou la Slovaquie, samedi pour une place en finale.

La Suisse a souffert plus qu'escompté face à la Lettonie, qui avait subi 3 défaites en autant de matches durant la phase de poules avant de battre l'Estonie 5-2 en 8es de finale mercredi. Brouillons durant le 2e tiers-temps, ils ont abordé la 3e période avec une seule longueur d'avance (2-1).

Le but de la délivrance, le 3-1, est tombé à la 50e minute. Il a été l'oeuvre de Manuel Maurer, qui a trouvé la faille pour la 4e fois dans ces joutes en profitant d'un assist de Michael Schiess. Mais les Helvètes ont souffert jusqu'au bout, après avoir écopé d'une pénalité à un peu plus de 2 minutes de la fin.