Bischofberger sur le podium à Val Thorens. Smith sortie dès les quarts

Marc Bischofberger est monté sur le podium à Val Thorens. [Gian Ehrenzeller]
Marc Bischofberger est monté sur le podium à Val Thorens. - [Gian Ehrenzeller]
Marc Bischofberger est monté sur le podium lors de la 2e course de Coupe du monde de la saison à Val Thorens, en France. L’Appenzellois a fini 3e d'une course remportée par l’Autrichien Mathias Graf. Chez les dames, la Vaudoise Fanny Smith est sortie dès les quarts de finale.

Le skicross helvétique a donc décroché un 3e podium en 2 jours dans la station française, qui accueille la 1re étape de la saison. Mais il attend toujours un 1er succès: jeudi, Jonas Lenherr et Tanina Gantenbein s'étaient également classés au 3e rang.

Chez les femmes, la Suédoise Sandra Näslund a réitéré sa victoire de la veille. La championne olympique de Pékin a triomphé pour la 30e fois au plus haut niveau et peut désormais se targuer d'être la seule à détenir le record de victoires en Coupe du monde. La meilleure Suissesse, Talina Gantenbein, s'est classée 5e. La Vaudoise Fanny Smith est, elle, sortie dès les quarts de finale.